Die Küche
Bayerische Schmankerl und internationale Crossover-Küche
Lassen Sie sich von Küchenchef Franz Maier & seinem Team kulinarisch verwöhnen. Bayerische Schmankerl stehen auf der Mittagskarte, internationale Crossover-Küche dominiert den Abend. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es kalte und warme Köstlichkeiten.
Kochen ist Kunst und Handwerk zugleich…
Offenheit und Frische sind unsere Grundsätze – Zentrum unseres Restaurants ist die offene Küche. Vor den Augen unserer Gäste verwandeln hier die Köche frische Zutaten in kulinarische Spezialitäten.
Franz-Josef Maier mischt als Küchenchef die regionale Küche mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. So entstehen Kreationen wie Jakobsmuscheln und Flusskrebs im Artischoken-Wurzelsud, Rehfilet auf Selleriepüree mit sautierten Spitzmorcheln oder Saiblingsfilet im Steinpilzschaum mit Marktgemüse und Sesamkartoffeln. Als Dessert unbedingt zu empfehlen ist die Schnitte von Tonkabohnenmousse und Macadamiacrunch mit weißem Kaffeeeis.
Ehrliche Gerichte mit heimischen Produkten
Das Wild erlegt der Chef als engagierter und ambitionierter Jäger selbst. Den Fisch bekommen wir fangfrisch von den Tegernsee-Fischern und alles Weitere von ökologisch arbeitenden Bauern.
Das Ergebnis ist eine bodenständige, gleichwohl ausgewogene und raffinierte Speisekarte, bei deren Zusammenstellung sich der Küchenchef auch an den Jahreszeiten orientiert.
Genuss & Gourmet: Natürlich, gesund und innovativ
Die Philosophie des Chefs: „Meine Verbundenheit mit der Natur und mit dem Boden, auf dem wir leben, spiegelt sich vor allem in unserer Gourmetküche wieder. Unsere Gäste dürfen sich deshalb auf eine innovativ bodenständige – und das ist kein Widerspruch – und natürliche Feinschmeckerküche freuen:
Unser Küchenteam zaubert täglich phantasievolle Gerichte auf den Gästetisch und greift dabei ausschließlich auf qualitativ hochwertige, einheimische Produkte und Bioprodukte zurück. Gesunde und sorgsam ausgewählte Zutaten sowie die schonende Zubereitung sind das Um und Auf unserer Gourmetküche.
Wir beziehen unser exklusives Rindfleisch vom Gschwandlerhof in Reitrain am Tegernsee
Die Kälber vom Gschwandnerhof geniessen rund 100 Almtage und nochmal 100 Weidetage für langsames und artgerechtes Wachstum. Neben den Kräutern und Gräsern auf der Alm, bekommen die Ochsen nur Heu und Grünfutter aus eigenem Anbau. Kein Mastfutter, keine Hormone und kein Antibiotika! Wir schaffen einen natürlichen Kreislauf – und eine Delikatesse. Überzeugen Sie sich selbst von Fleischprodukten in höchster Qualität bei uns im Restaurant.
Weitere Details gibt es aud der Website vom Gschwandlerhof
Die Philosophie des Chefs: „Meine Verbundenheit mit der Natur und mit dem Boden, auf dem wir leben, spiegelt sich vor allem in unserer Gourmetküche wieder.“